現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉と野菜の塩糀いため レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と野菜の塩糀いため

にんにく+塩糀ってあうんですね!

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切り、塩糀で下味を付ける。

  • 2

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
    ネギは斜め切り。
    まいたけは食べやすい大きさに分ける。
    にんにくはみじん切りにしておく。

  • 3

    フライパンに油を熱し、ニンニクのみじん切りを炒める。
    香りがたったら、1の鶏肉を加えて炒める。
    鶏肉の色が変わったら、2の野菜を加える。

  • 4

    野菜がしんなりしたら、もやしを加えて、歯ごたえが残る程度に炒めたら、しお・こしょうで味を調えて、できあがり。

きっかけ

塩糀を使って、炒め物をつくったら、おいしいんじゃないかと。

レシピID: 1640005873

公開日:2012.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉との野菜炒めもの
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肉と野菜の塩糀いためのページ上部へ