鶏肉と野菜の塩糀いため レシピ・作り方

鶏肉と野菜の塩糀いため
カオリ3991
カオリ3991
にんにく+塩糀ってあうんですね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩糀で下味を付ける。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
    ネギは斜め切り。
    まいたけは食べやすい大きさに分ける。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ニンニクのみじん切りを炒める。
    香りがたったら、1の鶏肉を加えて炒める。
    鶏肉の色が変わったら、2の野菜を加える。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、もやしを加えて、歯ごたえが残る程度に炒めたら、しお・こしょうで味を調えて、できあがり。

きっかけ

塩糀を使って、炒め物をつくったら、おいしいんじゃないかと。

  • レシピID:1640005873
  • 公開日:2012/10/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉との野菜炒めもの
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る