もやしの冷やし中華ダレラーメン レシピ・作り方

もやしの冷やし中華ダレラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
もやしでボリューム。経済的。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に8割水を入れて沸騰させて、洗ったもやしを4分茹でる。
    流水で冷やして水を切る。

    また鍋に8割水を入れて沸騰させて、麺を3分茹でる。麺によって茹で時間が違うので袋を見てね。
  2. 2 ラーメンの麺を流水で冷やして水を切る。

    お皿に盛って麺、もやしの順で入れ、タレを入れて、ミニトマトを半分に切って乗せて出来上がり♪

きっかけ

ラーメンの麺が1玉残っていたのと、もやしが安かったので。

おいしくなるコツ

よく水を切る。

  • レシピID:1640005767
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
料理名
もやしの冷やし中華ダレラーメン
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る