もやしの冷やし中華ダレラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に8割水を入れて沸騰させて、洗ったもやしを4分茹でる。
流水で冷やして水を切る。
また鍋に8割水を入れて沸騰させて、麺を3分茹でる。麺によって茹で時間が違うので袋を見てね。 -
2
ラーメンの麺を流水で冷やして水を切る。
お皿に盛って麺、もやしの順で入れ、タレを入れて、ミニトマトを半分に切って乗せて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしの冷やし中華ダレラーメン
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)