簡単☆ごま油香るエリンギソテー レシピ・作り方

簡単☆ごま油香るエリンギソテー
ペコ4672
ペコ4672
じっくり焼いて旨みを引き出したエリンギは、立派なおかずになります☆忙しい日のお助けメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5㎜程度の薄切りにし、フッ素加工のフライパンで油をひかずに弱火でじっくり焼き目をつけます。
    あまり動かさず、両面しっかり焼いて下さい。
  2. 2 焼き目がついたらごま油を回し入れ、ほんだしをいれて軽く炒めます。
  3. 3 お皿に盛り、醤油を回しかけ、海苔をのせたら出来上がりです☆

きっかけ

忙しい日に作ったおつまみです☆

  • レシピID:1640005725
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ きのこ 簡単 おつまみ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rie0206
    Rie0206
    2014/08/05 18:57
    簡単☆ごま油香るエリンギソテー
    エリンギが
    コリコリしてて
    美味しいです(^-^)
    あると嬉しい一品です〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る