きくらげとレンコン大根の煮物 レシピ・作り方
![きくらげとレンコン大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92e49bf1f47c7ea0ec89eba9f704bb0d2a398a7e.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と、野菜を鍋で炒める。野菜はあらかじめレンジでチン!すると早く出来ます。
- 2 色がだんだん変わってきます。
- 3 野菜、肉に火が通ってきたら、水で戻したキクラゲを投入。酒、しょうゆ、みりんと水を入れてグツグツ煮ます。
-
4
うつわにいれて、白ごまをふりかけたら完成。
きっかけ
プルプルお肌を目指してキクラゲをおいしく食べたいと思い、作りました(^^)
おいしくなるコツ
酒をしっかりいれる事‼お肉と大根の旨味が良い感じに。
- レシピID:1640005711
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 薬膳!大根の白ごま煮➕キクラゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません