きくらげとレンコン大根の煮物 レシピ・作り方

きくらげとレンコン大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Licca222
Licca222
温か〜くなる煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と、野菜を鍋で炒める。野菜はあらかじめレンジでチン!すると早く出来ます。
  2. 2 色がだんだん変わってきます。
  3. 3 野菜、肉に火が通ってきたら、水で戻したキクラゲを投入。酒、しょうゆ、みりんと水を入れてグツグツ煮ます。
  4. 4 うつわにいれて、白ごまをふりかけたら完成。

きっかけ

プルプルお肌を目指してキクラゲをおいしく食べたいと思い、作りました(^^)

おいしくなるコツ

酒をしっかりいれる事‼お肉と大根の旨味が良い感じに。

  • レシピID:1640005711
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
薬膳!大根の白ごま煮➕キクラゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る