きくらげとレンコン大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と、野菜を鍋で炒める。野菜はあらかじめレンジでチン!すると早く出来ます。
- 2 色がだんだん変わってきます。
- 3 野菜、肉に火が通ってきたら、水で戻したキクラゲを投入。酒、しょうゆ、みりんと水を入れてグツグツ煮ます。
- 4 うつわにいれて、白ごまをふりかけたら完成。
きっかけ
プルプルお肌を目指してキクラゲをおいしく食べたいと思い、作りました(^^)
おいしくなるコツ
酒をしっかりいれる事‼お肉と大根の旨味が良い感じに。
- レシピID:1640005711
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 薬膳!大根の白ごま煮➕キクラゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません