のせて焼くだけ☆さんまとキノコのハーブ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは洗って三枚に下ろす。3~4等分して水けをふく。しめじはばらして、えのきだけは、長さを2等分する。
- 2 グラタン皿にオリーブオイルを少量しいて、さんまを並べる。しめじとエノキダケ、ローズマリー、大葉を刻んだもの、ニンニクのみじんぎり、パン粉、ミニトマトをのせる。
- 3 塩コショウ適量をふって味付けし、オリーブオイルをまんべんなくかける。オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで、7,8分焼いて出来上がり♪
きっかけ
季節のさんまと、たくさん育ったハーブ類が合うのでは?と思い簡単に乗っけて焼いてみました。塩コショウだけでも十分美味しくなりました。
おいしくなるコツ
ローズマリーはフレッシュでもドライでもどちらでもおいしいですが、やや控えめの量でお願いします。ニンニク、大葉はたっぷりでもおいしいです。
- レシピID:1640005459
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまとキノコのハーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません