作りおきOK♪鶏肉&しいたけ&ごぼうの煮物 レシピ・作り方

作りおきOK♪鶏肉&しいたけ&ごぼうの煮物
M-and-M
M-and-M
たっぷり作って作りおきにぴったりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    ごぼうは皮をむいて、2センチくらいに切る。
    酢水につけて、アクを抜く。
  2. 2 にんじんは一口大、しいたけは細切りにする。
    こんにゃくは2センチくらいに切る。
    さといもは皮をむいて、一口大に切る。
  3. 3 鍋で鶏肉を炒める。
    表面の色が変わったら、にんじん、ごぼう、さといもの順に加える。
  4. 4 しいたけ、こんにゃくの順に加える。
    だし汁を加えて煮詰める。
  5. 5 煮立ったら、砂糖、酒、みりんを加える。
  6. 6 煮立ったら、しょうゆ、塩を加える。
    煮立って、味が染み込んだらできあがり☆

きっかけ

ヘルシーな一品です☆

  • レシピID:1640005432
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/03/28 18:46
    作りおきOK♪鶏肉&しいたけ&ごぼうの煮物
    冷蔵庫にあったありあわせ具材で作りましたが、おいしくできました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る