作りおきOK♪鶏肉&しいたけ&ごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ごぼうは皮をむいて、2センチくらいに切る。
酢水につけて、アクを抜く。 -
2
にんじんは一口大、しいたけは細切りにする。
こんにゃくは2センチくらいに切る。
さといもは皮をむいて、一口大に切る。 -
3
鍋で鶏肉を炒める。
表面の色が変わったら、にんじん、ごぼう、さといもの順に加える。 -
4
しいたけ、こんにゃくの順に加える。
だし汁を加えて煮詰める。 - 5 煮立ったら、砂糖、酒、みりんを加える。
-
6
煮立ったら、しょうゆ、塩を加える。
煮立って、味が染み込んだらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/03/28 18:46冷蔵庫にあったありあわせ具材で作りましたが、おいしくできました♪ごちそうさまでした。