鮭の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 クッキングシートかホイルに鮭をのせ、塩コショウする(甘塩鮭はコショウだけ)
- 2 玉ねぎはスライサーでスライスし、鮭の上にのせる
- 3 他の野菜ものせ、最後にチーズをのせる。
- 4 鮭を包み、フライパンに並べる。
- 5 フライパンに水を少しいれ中火で蓋をして10分蒸し焼きにする。
きっかけ
我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
チーズと玉ねぎは絶対あったほうがいいです(・∀・) 他は好きな野菜なんでもいいとおもいます。 あとキノコとかえびとか。
- レシピID:1640005330
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コブラ先輩のママ2018/07/26 12:05ほうれん草無しですが…美味しかったです。
(横にあるのは人参です。無視してください)