お家で美味しいカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まずソース作りです。
熱したフライパンにバターを溶かし、切った玉ねぎを炒め、ベーコンも炒める。
生クリームを入れて焦げないように沸騰させる。 -
2
チーズを入れて溶けたら牛乳を入れます。塩と黒コショーで味を整えます。
パスタを別の鍋で茹でます。その間に自然放置でソースのあら熱を取ります。 -
3
ソースのあら熱が取れたら、溶き卵を入れて混ぜます。
茹でたパスタをソースに入れて混ぜます。この時、パスタの茹で汁をお玉1杯入れます。ソースが麺によく絡みます。出来上がり♪
きっかけ
スーパーでパスタの麺が安かったので。
おいしくなるコツ
ソースが茶色くなるので焦がさないようにして下さい。パスタとソースを混ぜる時はお玉1杯の茹で汁を忘れずに。生卵はソースの、あら熱が取れてから入れて下さい。熱いまま入れるとスクランブルエッグになってしまいます。
- レシピID:1640005324
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- お家で美味しいカルボナーラ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/01/13 15:14スパゲテx-好きな旦那さんのために作りました★
すごく喜んでました!
ありがとうございます♪
休日によく作ります。