うまみたっぷり♪鮭ときのこの甘酢あんかけ レシピ・作り方

うまみたっぷり♪鮭ときのこの甘酢あんかけ
M-and-M
M-and-M
野菜のたっぷりでおいしく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
    しめじは軸を切る。
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  2. 2 フライパンで鮭を焼く。
    焦げ目がついたら、裏返す。
  3. 3 両面焦げ目がついたら、皿にうつす。
  4. 4 フライパンにごま油をしいて、しょうが、しめじを炒める。
    たまねぎを加えて炒める。
  5. 5 すべての調味料を混ぜ合わせておく。
    混ぜ合わせた調味料を加える。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    鮭にかけてできあがり☆

きっかけ

野菜も入ってヘルシーです♪

  • レシピID:1640005172
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る