うまみたっぷり♪鮭ときのこの甘酢あんかけ レシピ・作り方
![うまみたっぷり♪鮭ときのこの甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d0716b728c4a9bd0f9b7d4882d8edb172416b21.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがはみじん切りにする。
しめじは軸を切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。 -
2
フライパンで鮭を焼く。
焦げ目がついたら、裏返す。 - 3 両面焦げ目がついたら、皿にうつす。
-
4
フライパンにごま油をしいて、しょうが、しめじを炒める。
たまねぎを加えて炒める。 -
5
すべての調味料を混ぜ合わせておく。
混ぜ合わせた調味料を加える。 -
6
水溶き片栗粉でとろみをつける。
鮭にかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません