エビとキャベツとピーマンの生姜味噌マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
冷凍ムキエビは沸騰したお湯で5分ほど茹でてザルに上げ、キッチンペーパーで水気を軽くふき取っておく。
※小さいムキエビのときは2~3分くらい。 - 2 すりおろし生姜・味噌・マヨネーズ・砂糖をあわせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて1のムキエビを加えて中火で軽く炒め、食べやすく切ったキャベツ・細切りにしたピーマンも加え、ややしんなりするまで炒めたら2をかけて強火で炒め合わせる。
きっかけ
冷凍のムキエビと野菜室に残っているもので炒め物にしました。
おいしくなるコツ
キャベツはレタスでも可。冷蔵庫の残り野菜で良いです。 片栗粉でとろみをつけても。
- レシピID:1640004617
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません