エビとキャベツとピーマンの生姜味噌マヨネーズ炒め レシピ・作り方

エビとキャベツとピーマンの生姜味噌マヨネーズ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
つぬきち
つぬきち
冷凍ムキエビと野菜室の残りもので簡単に出来ます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ムキエビは沸騰したお湯で5分ほど茹でてザルに上げ、キッチンペーパーで水気を軽くふき取っておく。
    ※小さいムキエビのときは2~3分くらい。
  2. 2 すりおろし生姜・味噌・マヨネーズ・砂糖をあわせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて1のムキエビを加えて中火で軽く炒め、食べやすく切ったキャベツ・細切りにしたピーマンも加え、ややしんなりするまで炒めたら2をかけて強火で炒め合わせる。

きっかけ

冷凍のムキエビと野菜室に残っているもので炒め物にしました。

おいしくなるコツ

キャベツはレタスでも可。冷蔵庫の残り野菜で良いです。 片栗粉でとろみをつけても。

  • レシピID:1640004617
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとキャベツとピーマンの生姜味噌マヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る