簡単&ジューシー♪揚げだし餅×揚げ茄子の小鉢 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
餅は4つに切り、袋の中に片栗粉と一緒に入れて、周りにまんべんなくまぶします。
余計な粉ははたいて落として下さい。 - 2 なすは2~3㎝の輪切りに、オクラは産毛をとって素揚げにします。
-
3
中温の油で1の餅を揚げます。
膨らんできたらひっくり返し、両面が薄いきつね色になるまで揚げます。 -
4
餅と野菜を器に盛り、大根おろしと生姜をのせて、熱いうちに麺つゆを回しかけます。
最後にもみのりをかけて出来上がりです♪
きっかけ
お豆腐の代わりに作ってみたら、とっても好評でした♪
おいしくなるコツ
油の温度が高すぎると、はねたり中に芯が残ってしまうことがあります。中温でじっくり揚げてくださいね。
- レシピID:1640004448
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げだし餅
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