塩麹で☆豚肉入り切干大根炒め レシピ・作り方

塩麹で☆豚肉入り切干大根炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ペコ4672
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豚肉でボリュームUPした切干大根の炒め煮です。麹の風味が食欲もUPしてくれますよ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹に漬け、冷蔵庫で半日ほど寝かせておきます。
  2. 2 切干大根は水で戻します。
    しいたけが乾燥の場合は水で戻し、スライスします。
    ニンジンは短冊切り、生姜は細切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜を香りが出るまで炒めます。
  4. 4 3に豚肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
  5. 5 水を切った切干大根、ニンジン、シイタケを入れて油が回るまで炒めます。
  6. 6 シイタケの戻し汁をひたひたになるまで注ぎ、蓋をして野菜に火が通るまで蒸し煮にします。
  7. 7 調味料を加えてひと煮立ちさせ、ゴマをふったら出来上がりです♪

きっかけ

主人のリクエストで、切干大根をボリュームUPしてみました。

おいしくなるコツ

5で野菜に油をまんべんなく回るようにすると、蒸した時にべちゃっとしません。

  • レシピID:1640004390
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/08/31 23:15
    塩麹で☆豚肉入り切干大根炒め
    切干大根に塩麹とは♡豚肉が特においしかったです(*^^*)

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