グリーンレタスと山茶茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- グリーンレタス(外側) 2~3枚
- 山茶茸 1袋
- 水 450ml
- かつおだしの素・顆粒 小さじ1
- 味噌 35g
作り方
-
1
鍋に、水・石づきを取って半分の長さに切った山茶茸・かつおだしの素を入れて沸騰させたら、
味噌と食べやすくちぎったグリーンレタスを加え再沸騰したら出来上がり。
きっかけ
グリーンレタスの外側の葉を使ってお味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
山茶茸の代わりにえのき、グリーンレタスの代わりに普通のレタスでも。 味噌はお好みの量で。
- レシピID:1640004321
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- グリーンレタスと山茶茸の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません