肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下準備をします。長ネギはみじん切り、きゅうりはななめ輪切りにしてから千切りにします。
- 2 鍋に油を熱し(分量外)ひき肉を炒めます。色が変わってぼろぼろになったらねぎ、砂糖、味噌を加えてさらに炒めます。
- 3 2に☆の調味料を加え、水大匙1で溶いた片栗粉を混ぜてとろみがつくまで加熱します。
- 4 うどんをゆでて水洗いしてからよく水気を切って皿に盛り、3の肉みそときゅうりを載せていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まんてん主婦2017/06/27 19:51すごく簡単で美味しくできました。家にある調味料でできるのが本当に嬉しいです!素敵なレシピをありがとうございました!