肉味噌うどん レシピ・作り方

肉味噌うどん
カイ1号
カイ1号
手順2で豆板醤少々を加えるとピリ辛で大人向けになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備をします。長ネギはみじん切り、きゅうりはななめ輪切りにしてから千切りにします。
  2. 2 鍋に油を熱し(分量外)ひき肉を炒めます。色が変わってぼろぼろになったらねぎ、砂糖、味噌を加えてさらに炒めます。
  3. 3 2に☆の調味料を加え、水大匙1で溶いた片栗粉を混ぜてとろみがつくまで加熱します。
  4. 4 うどんをゆでて水洗いしてからよく水気を切って皿に盛り、3の肉みそときゅうりを載せていただきます。

きっかけ

本でみたもののアレンジです。

  • レシピID:1640004138
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
カイ1号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まんてん主婦
    まんてん主婦
    2017/06/27 19:51
    肉味噌うどん
    すごく簡単で美味しくできました。家にある調味料でできるのが本当に嬉しいです!素敵なレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る