簡単&節約♪もやしのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはよく洗う。
にんじん、大根は皮をむいて、細切りにする -
2
鍋で中華スープの素、水を沸かす。
沸騰したら、にんじんを入れる。 -
3
煮立ったら、もやし、大根を加える。
野菜がしんなりやわらかくなったら、塩コショウ、しょうゆを加える。
全体になじんだらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- もやしのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242014/05/12 08:19もやしは炒めるのも好きだけどスープもすごく好きです♪お安く1品増やせてあると助かりますね(^o^)