うまみたっぷり♪ベーコン&大根&水菜のスープ煮 レシピ・作り方

うまみたっぷり♪ベーコン&大根&水菜のスープ煮
M-and-M
M-and-M
ベーコンのだしがおいしさの秘訣です♪

材料(2人分)

  • 大根 1/5本
  • 水菜 1束
  • ベーコン 3枚
  • 3カップ
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 大2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
    水菜は洗って、4センチに切る。
    ベーコンは1センチくらいに切る。
  2. 2 鍋で水を沸かす。
    沸騰したら、大根を入れて、煮る。
  3. 3 大根がやわらかくなったら、コンソメ、ベーコンを加える。
  4. 4 煮立ったら、水菜を入れる。
    塩コショウを加えて、全体になじんだらできあがり☆

きっかけ

ベーコンのうまみたっぷりです♪

  • レシピID:1640003864
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
ベーコン&大根&水菜のスープ煮
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る