胡麻が香るオクラのおひたし レシピ・作り方

胡麻が香るオクラのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
AZUYA
AZUYA
ねばねば成分が胃を保護してくれると言われていますので、つゆまで飲める濃さのおひたしですv

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩(分量外)をまぶして揉み、産毛を取ります。

    ゴマはフライパンで軽く炒っておく。
  2. 2 ■の調味料を混ぜ、フライパンで炒ったゴマを入れておく。

    ※その間にお湯を沸かしておくといいですよ。
  3. 3 お湯を沸かし、オクラを2~3分程度茹でます。

    茹で上がったら、食べやすい大きさにカットして「2」の調味料に入れて混ぜる。
  4. 4 仕上げに、ゴマ油を入れ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

オクラを使ったおつまみ

おいしくなるコツ

ゴマはそのまま入れてもいいですが・・・炒ったほうが消化吸収が良いのでオススメ

  • レシピID:1640003712
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのおひたし
AZUYA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る