【ごはんのお供】ノリの佃煮 レシピ・作り方

【ごはんのお供】ノリの佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
AZUYA
AZUYA
醤油の量はお好みで調整してください。

材料(3~5人分)

  • のり(全型) 10枚
  • ■水 180cc
  • ■醤油 大さじ5
  • ■砂糖 大さじ1
  • ■みりん 大さじ3
  • ■酒 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に■の調味料を入れて砂糖を溶かす。
  2. 2 「1」の鍋に海苔を千切りながらいれ、焦げないように時々混ぜながら煮る。
  3. 3 海苔がしっとり崩れてきたら完成です。

きっかけ

海苔を沢山もらったのです♪

  • レシピID:1640003954
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
佃煮
AZUYA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2016/10/09 10:49
    【ごはんのお供】ノリの佃煮
    簡単美味しくできました♪
    しけた海苔の処分に助かりました(^^)
    ありがとうございます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る