お弁当に☆ほうれん草の小揚げ和え レシピ・作り方

お弁当に☆ほうれん草の小揚げ和え
  • 約15分
  • 300円前後
AZUYA
AZUYA
小分けにして冷凍しておくと、レンジで解凍するだけでお弁当に入れられますvv

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 小揚げ 2枚
  • ■水 1/2カップ
  • ■ダシの素 小さじ1
  • ■しょうゆ 大さじ2
  • ■みりん 大さじ2
  • ■砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで「■」の調味料を火にかけ、煮立ってきたら小揚げを入れてホイルで落し蓋。

    時々裏返しながら、7分から10分水気が少なくなるまで煮る。
  2. 2 ほうれん草は、水洗いしてから茹でて、水気を切り

    食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3 小揚げに味がしみたら、食べやすい大きさに切り、「2」で用意したほうれん草を和えたら完成。

    ※フライパンに煮汁が残っていたら、それも一緒に入れてくださいね。

きっかけ

お弁当用に作りだめして冷凍できるものを・・・

おいしくなるコツ

小揚げは煮たあと、フライパンに入れたまま一度冷ますと味がしみこみます。

  • レシピID:1640003851
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ほうれん草の小揚げ和え
AZUYA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る