おもてなしに♪贅沢★丸ごとかぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、上の部分を切る。
レンジで4分、ラップをして加熱する。 -
2
かぼちゃの中をスプーンでくり抜く。
たまねぎ、にんじんは皮をむいて、細切りにする。
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。 -
3
フライパンでバターを炒める。
溶けたら、にんじん、じゃがいも、たまねぎの順に加えて炒める。 -
4
しんなりしたら、牛乳を加えて煮詰める。
煮立ったら、小麦粉を加えて全体をかきまぜる。 - 5 全体にとろみがついたら、塩コショウを軽く振りかけて全体になじませる。
-
6
かぼちゃに5を入れる。
上にチーズをのせる。 - 7 オーブン180℃で15分加熱してできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 丸ごとかぼちゃのグラタン
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2012/09/28 13:49もっと焼き色をしっかりつけたほうが良かったと反省。。。でも味は美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おしゃれレシピです☆