おもてなしに♪贅沢★丸ごとかぼちゃのグラタン レシピ・作り方

おもてなしに♪贅沢★丸ごとかぼちゃのグラタン
M-and-M
M-and-M
贅沢にかぼちゃを丸ごと使いました★
おしゃれレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って、上の部分を切る。
    レンジで4分、ラップをして加熱する。
  2. 2 かぼちゃの中をスプーンでくり抜く。
    たまねぎ、にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
  3. 3 フライパンでバターを炒める。
    溶けたら、にんじん、じゃがいも、たまねぎの順に加えて炒める。
  4. 4 しんなりしたら、牛乳を加えて煮詰める。
    煮立ったら、小麦粉を加えて全体をかきまぜる。
  5. 5 全体にとろみがついたら、塩コショウを軽く振りかけて全体になじませる。
  6. 6 かぼちゃに5を入れる。
    上にチーズをのせる。
  7. 7 オーブン180℃で15分加熱してできあがり☆

きっかけ

贅沢にかぼちゃを丸ごと使いました♪

  • レシピID:1640003709
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
丸ごとかぼちゃのグラタン
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2012/09/28 13:49
    おもてなしに♪贅沢★丸ごとかぼちゃのグラタン
    もっと焼き色をしっかりつけたほうが良かったと反省。。。でも味は美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る