麻婆豆腐(マーボー豆腐) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を熱し、葱、しょうが、にんにくを炒める。
- 3 ひき肉を入れて更に炒める。
- 4 水、中華だしの素、醤油、オイスターソース、味噌、豆板醤を加えて煮立て、豆腐も入れる。
- 5 水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 6 最後にごま油を加える。
関連情報
- 料理名
- マーボードウフ
レポートを送る
277 件
つくったよレポート(277件)
-
bakeratta2025/02/24 12:14夫からも子供からも好評でした!食の細い我が子もお代わりが止まらない美味しさだった様子でとても嬉しく思いました。素敵なレシピをありがとうございました。
-
mahika2024/12/28 01:15めっちゃ美味しくつくれました!そして簡単でした!ありがとうございます!リピートします!
-
misakko7jp2024/11/13 17:32おいしくできました。
-
リンカママ2024/07/31 12:57美味しくできました。
レシピへのコメント
-
ご紹介頂きましてありがとうございます☆
こちらこそ、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月15日(木)のPickupレシピコーナーに、*chickpea*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪