たっぷり野菜の中華スープ レシピ・作り方

たっぷり野菜の中華スープ
M-and-M
M-and-M
野菜たっぷりのスープでカラダにやさしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは洗って、軸を切る。
    たまねぎ、にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    もやしはよく洗う。
    ほうれん草は洗って、4センチくらいに切る。
  2. 2 鍋にごま油をしいて、しめじ、にんじんを炒める。
    しんなりしたら、もやし、たまねぎ、ほうれん草を加えて炒める。
  3. 3 鶏がらスープを入れて煮詰める。
    調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 沸騰したら、混ぜ合わせた調味料を加えて煮立たせる。
    煮立ったらできあがり☆

きっかけ

残りの野菜をフル活用です♪

  • レシピID:1640003656
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
たっぷり野菜の中華スープ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る