いわしのつみれ煮込み レシピ・作り方

いわしのつみれ煮込み
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
つみれで カルシュームたっぷり
生姜で ほかほか
干しシイタケで 多糖類レンチナン

材料(4人分)

  • イワシつみれ 250グラム
  • 干しシイタケ 4,5枚
  • 白菜 6,7枚
  • 豆腐 1丁
  • 小1.5
  • 醤油 大2
  • 大2
  • おろししょうが 小2
  • *片栗粉 大1
  • *卵 1個
  • *おろししょうが 小2
  • *塩 小0.5

作り方

  1. 1 いわしのつみれは *の調味料と合わせ練りこんでおく
  2. 2 干しシイタケは できれば半日 水に浸して戻します
  3. 3 鍋に水を入れ 沸騰したら ①のつみれをスプーンなどで丸めながら入れ ほかの材料 調味料を入れて 煮込んだらできあがり

きっかけ

干しシイタケを使いたくて

おいしくなるコツ

干しシイタケの戻し汁も いっしょに煮込みましょう

  • レシピID:1640003478
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしのつみれ
関連キーワード
いわしのつみれ 干しシイタケ ヘルシー
料理名
いわしのつみれ煮
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る