現在地
野菜  > 

なめことチーズの炒り玉子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • なめこ

    1袋

  • とけるスライスチーズ

    2枚

  • 5個

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめことチーズの炒り玉子

なめこが納豆みたいですが臭いが無いので食べやすいです。チーズが入ってるからか
盛り付けておいたらちょっと固まっていて取りやすくなっていました。

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油を入れ温め、溶いた卵、なめこを入れ強めの中火くらいで菜ばしで、ぐるぐる混ぜ、大体固まってきたらチーズを裂いて加えさらによく混ぜる。

  • 2

    焦げそうなら火を弱めて、1に砂糖、醤油を加えてよく混ぜ
    卵に火が通っていれば出来上がり。

きっかけ

なめこが有ったので卵に加えてみました。

おいしくなるコツ

砂糖、醤油はお好みで調節します。
焦げ付きそうなときは火加減を調節します。

レシピID: 1640003402

公開日:2012.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.26

    やっぱり卵とチーズは合いますね~おいしかったです♪

    美味しく作っていただけて嬉しいです♪
    レポートありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒り玉子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なめことチーズの炒り玉子のページ上部へ