味がしみ込む♪牛肉&切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

味がしみ込む♪牛肉&切り干し大根の煮物
M-and-M
M-and-M
牛肉のうまみが口の中に広がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。
    切り干し大根は水でもどす。
    にんじんは皮をむいて細切りにする。
  2. 2 鍋で牛肉を炒める。
    火が通ったら、にんじんを加えて炒める。
  3. 3 だし汁を加えて、切り干し大根を加えて煮込む。
    3分後砂糖を加えて、5分ほど煮込む。
    しょうゆを加えて、全体にしみこんだらできあがり☆

きっかけ

牛肉のうまみたっぷりです☆

  • レシピID:1640003393
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉&切り干し大根の煮物
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 光pannda
    光pannda
    2012/08/08 18:45
    味がしみ込む♪牛肉&切り干し大根の煮物
    思ったより時間がかからずできました。色合いもよかったです。
  • 光pannda
    光pannda
    2012/03/09 17:55
    味がしみ込む♪牛肉&切り干し大根の煮物
    人参がいい味をだしてます。組み合わせが良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る