ほかほか! 大根のピリ辛肉味噌ソースかけ レシピ・作り方

ほかほか! 大根のピリ辛肉味噌ソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
体が温まるおかずです。ピリ辛味噌味のミートソースは、たくさん作って豆腐やパスタにかけてもおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて輪切りにし、昆布を入れた鍋で柔らかくなるまで煮ます。(沸騰直前に昆布は取り出してください)
  2. 2 鍋に水(カップ1)をいれ、大き目のみじん切りにした野菜とひき肉を入れて煮込みます。煮えたら味噌・ごま油・唐辛子で味付けします。
  3. 3 あつあつの大根に、2をたっぷりかけて、召し上がれ。

きっかけ

ふろふき大根えをアレンジして、中華風ピリ辛味噌味のミートソースをかけてみました。

  • レシピID:1640002960
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根合い挽き肉
料理名
大根の中華風肉味噌かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る