ほかほか! 大根のピリ辛肉味噌ソースかけ レシピ・作り方
![ほかほか! 大根のピリ辛肉味噌ソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86131bbed257776edfae1b5f962a3cb5bf2f7dc5.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- だし昆布 少量
- ひき肉(牛でも豚でも可) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- アスパラガス(またはインゲン) 3本
- 味噌 大さじ2
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- 唐辛子(パウダー) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむいて輪切りにし、昆布を入れた鍋で柔らかくなるまで煮ます。(沸騰直前に昆布は取り出してください)
-
2
鍋に水(カップ1)をいれ、大き目のみじん切りにした野菜とひき肉を入れて煮込みます。煮えたら味噌・ごま油・唐辛子で味付けします。
- 3 あつあつの大根に、2をたっぷりかけて、召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- 大根の中華風肉味噌かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません