カリフラワーの茎の佃煮 レシピ・作り方

カリフラワーの茎の佃煮
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
白いカリフラワーのまわりの 茎を使って 佃煮風にしました
箸休めにGOO です

材料(5,6人分)

  • カリフラワーの茎 一個分
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • 料理酒 大2
  • 大1
  • 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 カリフラワーの茎は一度 10分ほど湯がきます
  2. 2 斜めに切って 鍋かフライパンにごま油を敷き炒めます
  3. 3 ②にかつおぶしを入れ 砂糖・料理酒大1・醤油大1・酢大1・料理酒大1・醤油大1・水大1の順番に入れ その都度よく混ぜ合わせて 炒め煮してできあがり

きっかけ

捨てるはずの茎をなんとか生かしたかった

おいしくなるコツ

かつおぶしは ひとつまりではなく ひとつかみです。 最後に ごまを振ってもいいですね

  • レシピID:1640002904
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの茎の佃煮
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る