枝豆と里芋の梅サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋はゆでてつぶす。すこし形が残るくらいがおいしい。
- 2 枝豆は塩茹でし豆をとりだしておく。たくさんある時に剥き身を冷凍しておくと便利♪
- 3 梅干は種をとり刻んでおく。
- 4 全ての材料を混ぜ合わせる。味が薄ければ塩かしょうゆで味を整える。
きっかけ
ちょっと変わった里芋料理が食べたかったので♪ 冷凍保存の枝豆とあわせてみました♪
おいしくなるコツ
ごまをふったり、しらすを入れてもおいしい~
- レシピID:1640002802
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 枝豆と里芋の梅サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nozom2021/10/20 16:13梅干しの酸味がマイルドになっておいしかったです。
里芋が沢山ある時にまたリピートします♪