枝豆と里芋の梅サラダ レシピ・作り方

枝豆と里芋の梅サラダ
ナヲミング
ナヲミング
ねっとりなのにさわやかで。和風なのに洋風で。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋はゆでてつぶす。すこし形が残るくらいがおいしい。
  2. 2 枝豆は塩茹でし豆をとりだしておく。たくさんある時に剥き身を冷凍しておくと便利♪
  3. 3 梅干は種をとり刻んでおく。
  4. 4 全ての材料を混ぜ合わせる。味が薄ければ塩かしょうゆで味を整える。

きっかけ

ちょっと変わった里芋料理が食べたかったので♪ 冷凍保存の枝豆とあわせてみました♪

おいしくなるコツ

ごまをふったり、しらすを入れてもおいしい~

  • レシピID:1640002802
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
枝豆と里芋の梅サラダ
ナヲミング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nozom
    nozom
    2021/10/20 16:13
    枝豆と里芋の梅サラダ
    梅干しの酸味がマイルドになっておいしかったです。

    里芋が沢山ある時にまたリピートします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る