ゴーヤのあぶり焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、スプーンでワタを取ります。オーブントースターで3分ほど両面を焼きます。(グリルや網で直火でもOK)
- 2 好みの厚さに切り、さらに盛ります。味噌をつけて、ご飯のお供に。
きっかけ
九州の田舎のおばあちゃんから教わった味です。
おいしくなるコツ
好みですが、焼きすぎないほうがプリプリ、カリカリで歯ごたえがよく美味しいです。
- レシピID:1640002623
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食(ご飯、味噌汁など)や丼ものなどに合います。