ゴーヤのあぶり焼き レシピ・作り方

ゴーヤのあぶり焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
宇治の小町
宇治の小町
みそは家庭にあるお好みのもの何でもOKです。(写真は、市販の田舎味噌です。)
和食(ご飯、味噌汁など)や丼ものなどに合います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、スプーンでワタを取ります。オーブントースターで3分ほど両面を焼きます。(グリルや網で直火でもOK)
  2. 2 好みの厚さに切り、さらに盛ります。味噌をつけて、ご飯のお供に。

きっかけ

九州の田舎のおばあちゃんから教わった味です。

おいしくなるコツ

好みですが、焼きすぎないほうがプリプリ、カリカリで歯ごたえがよく美味しいです。

  • レシピID:1640002623
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ料理
宇治の小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る