ケーク・サレ☆トマトチーズバジル風味☆粉ミルク活用 レシピ・作り方

ケーク・サレ☆トマトチーズバジル風味☆粉ミルク活用
宇治の小町
宇治の小町
粉ミルクが余っていれば、活用してください。なければ、牛乳やスキムミルクで代用できます。トマトは生のものを使ってももちろんOKです。

材料(4人分)

  • トマト缶 1缶(カットタイプ240g)
  • ピザ用チーズ 50g
  • 牛乳 70g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 10g
  • バジルの葉 生24枚
  • 粉ミルク 80g
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダー、粉ミルクはふるっておきます。
  2. 2 ボウルに、オリーブ油と卵、牛乳を混ぜ合わせます。
  3. 3 2にトマト、ピザ用チーズ、バジル、塩を混ぜ合わせます。
  4. 4 3に1をいれ、さっくり混ぜ合わせます。型に入れて、予熱したオーブンで、180℃で30分から40分焼きます。

きっかけ

手軽にケーク・サレを!

  • レシピID:1640002628
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケーク・サレ
宇治の小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る