粉ミルク活用・青汁粉末入り☆抹茶クッキー レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 室温でやわらかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまで、練り混ぜます。
- 2 溶き卵を少しづつ混ぜ、全粒粉薄力粉、グラハム粉、抹茶、緑茶、粉末青汁、粉ミルクを入れて、さっくりと混ぜます。
- 3 粉けがなくなったら、オートミールを加えて、ひとまとめにし、棒状に整え、ラップに包んで、冷凍室で1時間冷やし固めます。
- 4 ラップを取って、均一な厚さに切り(6mmくらい)、オーブン用の板に間隔をあけてのせます。予熱したオーブンで180℃17分焼きます。
きっかけ
あまった粉ミルクを活用したくて作りました。ついでに試供品の青汁粉末も活用してみました。
おいしくなるコツ
緑茶はすり鉢か、ミルで粉末にしたものを使うとより、濃いお茶の風味になります。
- レシピID:1640002365
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 抹茶クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません