大根とウインナーの煮物☆カレー味 レシピ・作り方

大根とウインナーの煮物☆カレー味
つぬきち
つぬきち
コンソメとカレーで味付けした少し変わった煮物です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に2~3分ほど
    つけて戻し、よく絞っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油、食べやすく切った大根と人参とウインナーを入れ
    強めの中火で5分ほどいため
    水とコンソメとカレーパウダーとカレールーを加える。
  3. 3 3が沸騰したら高野豆腐をちぎって加え、大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

有り合わせを煮物にしました。

  • レシピID:1640002462
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とウインナーの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る