まぐろアボカド丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせ、小鍋で沸騰させるか、レンジで加熱(600Wで約1分半)してアルコール分をとばす。
- 2 まぐろを一口大に切り、1の調味料が冷めてから漬け込み、30分以上おく。
- 3 どんぶりにご飯を盛り、大葉を千切りにしたものを散らす。アボカドは食べやすい大きさにスライスする。
- 4 3にアボカド、マグロを載せ、海苔を散らしてどうぞ。
きっかけ
本で見たもののアレンジです。
おいしくなるコツ
アボカドは切っておいておくと変色するので食べる直前に切ってください。
- レシピID:1640002164
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶりもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*け〜こ*2011/10/31 21:52アボカドをさいの目に切ってしまって、あわわ・・・。まぐろを漬けにする時の、調味料の割合を探していました。goodです♪ ありがとう!