生地をこねたらオーブンにお任せ シュウマイ風肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉、卵、すりおろしたじゃがいも、みじん切りのニンジンとねぎ、しょうがをまぜ、調味料を加えてよくこねます。
- 2 1を直径4センチほどのボールに丸め、グリーンピース4個をトッピングして、190度のオーブンで25分焼きます。
きっかけ
忙しい平日に備えて、週末に作りおきができる料理です。ワーキングママにお勧め。
おいしくなるコツ
ベーキングシートを使うとこびりつかずにきれいに焼けます。グリーンピースは冷凍のままトッピングしてください。
- レシピID:1640001917
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 中華風肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません