ごはんに♪お酒に♪定番★きゅうりのキュウちゃん♪ レシピ・作り方

ごはんに♪お酒に♪定番★きゅうりのキュウちゃん♪
M-and-M
M-and-M
定番レシピを家庭で作りました♪
お酒にも、ごはんにも相性バツグンです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりが丸ごと入る鍋にお湯を沸かす。
    きゅうりを入れて、2分後に火を止める。
    きゅうりをつけたまま一晩置く。
  2. 2 翌朝新しいお湯を沸かし、きゅうりを入れて、2分後に火を止める。
  3. 3 夕方きゅうりを取り出し、適当な長さに切って、さらしに包んで思いきり絞る。
    しっかり絞ったほうがシャキシャキでおいしいです。
  4. 4 鍋にすべての調味料を入れて、沸かす。
    沸いたらきゅうりを入れて、2分後に火を止める。
    冷めたらできあがり。

きっかけ

定番お漬物を手作りで作りました♪ ごはんが食べたくなります★

  • レシピID:1640001805
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのキュウちゃん
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る