ごはんに♪お酒に♪定番★きゅうりのキュウちゃん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりが丸ごと入る鍋にお湯を沸かす。
きゅうりを入れて、2分後に火を止める。
きゅうりをつけたまま一晩置く。 - 2 翌朝新しいお湯を沸かし、きゅうりを入れて、2分後に火を止める。
-
3
夕方きゅうりを取り出し、適当な長さに切って、さらしに包んで思いきり絞る。
しっかり絞ったほうがシャキシャキでおいしいです。 -
4
鍋にすべての調味料を入れて、沸かす。
沸いたらきゅうりを入れて、2分後に火を止める。
冷めたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのキュウちゃん
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒にも、ごはんにも相性バツグンです★