ラクラク★レンジで♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ラクラク★レンジで♪ピーマンの肉詰め
M-and-M
M-and-M
定番レシピをレンジで作りました♪
焦げの心配いらずでお手軽&失敗知らずレシピです★
お酒との相性バツグンです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむいて、みじんぎりにする。
    ピーマンはへた、種を取り除いて3等分の輪切りにする。
  2. 2 ボウルにたまねぎ、ひき肉、片栗粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 耐熱容器にピーマンを並べ、ピーマンの中にスプーンで2を入れていく。
    ラップなしでレンジで3分加熱し、裏返してさらに3分加熱する。

きっかけ

定番レシピをレンジで簡単に作りました♪

  • レシピID:1640001777
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めけてー
    めけてー
    2011/07/17 02:27
    ラクラク★レンジで♪ピーマンの肉詰め
    簡単に出来て嬉しい!お弁当に入れさせていただきました^^タテに詰めるの、良いですね~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る