ラクラク★レンジで♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎは皮をむいて、みじんぎりにする。
ピーマンはへた、種を取り除いて3等分の輪切りにする。 - 2 ボウルにたまねぎ、ひき肉、片栗粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
3
耐熱容器にピーマンを並べ、ピーマンの中にスプーンで2を入れていく。
ラップなしでレンジで3分加熱し、裏返してさらに3分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めけてー2011/07/17 02:27簡単に出来て嬉しい!お弁当に入れさせていただきました^^タテに詰めるの、良いですね~^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焦げの心配いらずでお手軽&失敗知らずレシピです★
お酒との相性バツグンです♪