えのきだけの豚肉巻き レシピ・作り方

えのきだけの豚肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
カオリ3991
カオリ3991
大葉がいい仕事してくれますよd(^_^*)

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 6枚
  • 大葉 6枚
  • えのきだけ 1パック
  • おろしポン酢 適量

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に塩コショウで下味をつける。
  2. 2 1の豚肉に大葉1枚とえのきだけを巻く。
  3. 3 フライパンイン油を熱し、2の肉の巻き終わりを下にして入れる。
    肉がくっついたら、転がしながら全体に火を通す。
  4. 4 3を火からおろし、食べやすいように半分に切ったら、おろしポン酢をかけていただく。

きっかけ

豚肉の玉ねぎ巻きが大好物なんですが、もっと巻きやすいものを考えていたら、えのきだけにたどり着きました^^

おいしくなるコツ

肉を焼き過ぎて固くしないようにd(^_^*)

  • レシピID:1640001632
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
えのきだけの豚肉巻き
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る