えのきだけの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉 6枚
- 大葉 6枚
- えのきだけ 1パック
- おろしポン酢 適量
作り方
- 1 豚薄切り肉に塩コショウで下味をつける。
- 2 1の豚肉に大葉1枚とえのきだけを巻く。
-
3
フライパンイン油を熱し、2の肉の巻き終わりを下にして入れる。
肉がくっついたら、転がしながら全体に火を通す。 - 4 3を火からおろし、食べやすいように半分に切ったら、おろしポン酢をかけていただく。
きっかけ
豚肉の玉ねぎ巻きが大好物なんですが、もっと巻きやすいものを考えていたら、えのきだけにたどり着きました^^
おいしくなるコツ
肉を焼き過ぎて固くしないようにd(^_^*)
- レシピID:1640001632
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- えのきだけの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません