牡蠣のオイルマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を塩水で丁寧に洗う。
-
2
油をひかないフライパンで1の牡蠣をからいりする。
水分がたくさん出てくるので、キッチンペーパーなどで吸い取る。 - 3 牡蠣がぷっくりと膨らみ、水分が出なくなったら、オイスターソースで味付けする。
- 4 3を小ぶりの容器に移し、ローリエ1枚、トウガラシの輪切りを添え、牡蠣が浸るくらいにグレープシードオイルを注ぐ。
きっかけ
牡蠣がたくさん手に入ったので、保存のきくこの料理をつくってみました^^
おいしくなるコツ
オイルは絶対にグレープシードオイルをつかってくださいd(^_^*) 冷蔵庫で保存すれば1週間はもちますので。
- レシピID:1640001612
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のオイルマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません