牡蠣のオイルマリネ レシピ・作り方

牡蠣のオイルマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
カオリ3991
カオリ3991
牡蠣の臭みが気になる方も、最初にからいりして水分を飛ばすので、臭みも飛んでうまみだけが残るんですよd(^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水で丁寧に洗う。
  2. 2 油をひかないフライパンで1の牡蠣をからいりする。
    水分がたくさん出てくるので、キッチンペーパーなどで吸い取る。
  3. 3 牡蠣がぷっくりと膨らみ、水分が出なくなったら、オイスターソースで味付けする。
  4. 4 3を小ぶりの容器に移し、ローリエ1枚、トウガラシの輪切りを添え、牡蠣が浸るくらいにグレープシードオイルを注ぐ。

きっかけ

牡蠣がたくさん手に入ったので、保存のきくこの料理をつくってみました^^

おいしくなるコツ

オイルは絶対にグレープシードオイルをつかってくださいd(^_^*) 冷蔵庫で保存すれば1週間はもちますので。

  • レシピID:1640001612
  • 公開日:2011/05/11
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のオイルマリネ
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