ヘルシー簡単!おから大根のオーブン焼き レシピ・作り方

ヘルシー簡単!おから大根のオーブン焼き
宇治の小町
宇治の小町
レンジだけでできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまま鬼おろし(目の粗いおろし器)ですりおろす。 水分が多い場合は、軽く水気をきります。
  2. 2 耐熱容器におから、大根、桜エビ、ゴマ、長ネギのみじん切り、 焼き豚、塩、こしょう、片栗粉、牛乳、水(またはおろし汁)を加えてよく混ぜます。
  3. 3 ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して取り出し、よく混ぜてから、ラップして更に3分加熱します。
  4. 4 全体に加熱できたら、そのままその耐熱皿に、全体を空気を抜くように薄くのばします。表面にハケでごま油を塗ります。
  5. 5 180度のオーブンで15~20分、表面に焼き色がつき、香ばしい香りがするまで焼きます。
  6. 6 お好みでたれを作ります。しょうゆ、酢、ラー油の分量は好みにより加減してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ヘルシーで簡単にレンジで作れるものをと工夫しました。

  • レシピID:1640001575
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
その他の食材
料理名
おから大根のお焼
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