お刺身ミズダコのキムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ビニール袋に薄くスライスした玉ねぎ、3cmの長さに切ったニラ、砂糖を入れて袋の口を閉じ、
よく振って混ぜる。 -
2
1にミズダコとキムチの素を加えて、もう一度よく混ぜる。
ビニール袋の中の空気を軽く抜いて口を閉じ直し、そのまま受け皿に載せ冷蔵庫で1時間以上おく。
きっかけ
家族がタコのキムチが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
お刺身のミズダコの代わりにゆでダコを使っても良いです。
- レシピID:1640001426
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- ミズダコのキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません