お刺身ミズダコのキムチ レシピ・作り方

お刺身ミズダコのキムチ
つぬきち
つぬきち
キムチの素を使うと簡単に作れます。

材料(2~3人分)

  • お刺身のミズダコ(スライス) 120g
  • 玉ねぎ(小さめ) 1/2個
  • ニラ 1/3束
  • 砂糖 小さじ1
  • キムチの素(桃屋) 50g

作り方

  1. 1 ビニール袋に薄くスライスした玉ねぎ、3cmの長さに切ったニラ、砂糖を入れて袋の口を閉じ、 
    よく振って混ぜる。
  2. 2 1にミズダコとキムチの素を加えて、もう一度よく混ぜる。
    ビニール袋の中の空気を軽く抜いて口を閉じ直し、そのまま受け皿に載せ冷蔵庫で1時間以上おく。

きっかけ

家族がタコのキムチが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

お刺身のミズダコの代わりにゆでダコを使っても良いです。

  • レシピID:1640001426
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
ミズダコのキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る