甘~い!にんじんしりしり レシピ・作り方

甘~い!にんじんしりしり
常ナッツ♪
常ナッツ♪
にんじんが甘くて、食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、電子レンジで八分通り柔らかくする。
  2. 2 鍋に、油を引き①のにんじんを軽く炒め、割りほぐした卵を入れて和風だしの素を振り掛け、最後にしょうゆを少し入れて味をまとめる。

きっかけ

沖縄家庭料理を簡単にアレンジしています

  • レシピID:1640001410
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんしりしり
常ナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらまこ。
    さくらまこ。
    2011/08/20 17:21
    甘~い!にんじんしりしり
    お砂糖なしのレシピを探してたどり着きました!にんじんだけの甘みで頂けて、とてもおいしかったです(´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る