簡単*ヘルシー*ダイエット*ささみの味噌漬け炒め レシピ・作り方

簡単*ヘルシー*ダイエット*ささみの味噌漬け炒め
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パサパサになりがちのささみもジューシーに!ヘルシーなのにがっつり系のお味です。ダイエットにおすすめです。

材料(2人分)

  • 鳥ささみ(胸肉やもも肉でも◎) 2〜4本
  • ☆味噌(お好みのお味噌で◎) 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆プレーンヨーグルト(なくても◎) 小さじ1
  • ☆にんにくすりおろし(チューブでも◎) 11片(2cm程度)
  • もやし 1/2袋程度
  • 玉ねぎ 1/2〜1玉
  • その他お好きな野菜 適量
  • ごま油(なくても◎) 少量

作り方

  1. 1 ささみを観音開きにし、一口大に切る。
  2. 2 ☆の調味料をビニール袋に入れ、ささみを入れる。空気を抜き、2時間程度冷蔵庫で寝かす。(1晩つけ込むとさらに◎)
  3. 3 *point*
    チャック付きのビニール袋に入れ、ストローなどで空気を完全に抜くと、よく味がしみ込みます。
  4. 4 薄切りにした玉ねぎと、袋から取り出したささみをフライパンで炒める。(ダイエット中でない人は、ごま油を薄くひく)
  5. 5 ささみに火が通ったら、もやしと、漬け汁をフライパンに入れ、さっと炒め、完成!

きっかけ

プレーンヨーグルトを使うと、お肉が柔らかく、とってもジューシーに仕上がります。写真は万能ねぎも入れています。長ねぎやにらなどを入れても美味しくなりますよ*冷えても美味しいので、お弁当のおかずにもどうぞ!

おいしくなるコツ

プレーンヨーグルトを使うと、お肉が柔らかく、とってもジューシーに仕上がります。写真は万能ねぎも入れています。長ねぎやにらなどを入れても美味しくなりますよ*冷えても美味しいので、お弁当のおかずにもどうぞ!

  • レシピID:1640001322
  • 公開日:2011/04/04
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カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット ささみ
料理名
ささみの味噌漬け 野菜炒め
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