冷凍牛丼の具で簡単すき焼き風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍牛丼の具 二人分
- 油揚げ 1袋(5枚入り)
- 豆腐 1パック(300g)
- 白菜 3枚くらい
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ3
作り方
-
1
白菜を食べやすく切ってレンジで柔らかく加熱しておく。(出てきた水分も使う)
牛丼の具も袋の時間通りに加熱しておく。(汁ごと使う) -
2
鍋に食べやすく切った、油揚げ・豆腐・加熱しておいた白菜・加熱しておいた牛丼の具・めんつゆを入れて煮る。
油揚げ・豆腐に火が通ったら
出来上がり。
きっかけ
豆腐があったので牛丼の具と合わせればなんとかすき焼き風になるかな?と思い作りました。
おいしくなるコツ
水を使わないので白菜と牛丼の具は先に加熱したほうが煮るとき楽です。 冷凍牛丼の具ではなくて牛パラ肉300gくらいを炒めて、めんつゆで味付けしたものを使っても。
- レシピID:1640001297
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 冷凍牛丼の具で簡単すき焼き風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ÿ2020/01/20 19:54簡単でとてもおいしくできました!お野菜を変えたりして色々アレンジができそうです♪ありがとうございましたლ(´ڡ`ლ)