簡単!タコと大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たこは、一口大のそぎ切りにする。
たまねぎはくし型に、パプリカは一口大の大きさに切る。 - 2 鍋にコンソメキューブ、トマト缶とたまねぎとパプリカを入れて加熱する。
-
3
②に火が通ったら、水煮大豆とたこを入れてひと煮立ちする。
味を見て、足りなければ食塩を足す。
きっかけ
時間がないときに簡単なのに、ちょっと豪華に見えるものを考えていて
おいしくなるコツ
たこは、火を通しすぎるとかたくなるので最後に加える。
- レシピID:1640001254
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- 料理名
- タコのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません