白菜の煮物 レシピ・作り方

白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
壁ぎわ
壁ぎわ
なまり節や亀節 最近食べることが無くなってきたので 懐かしくて
食べたければ作らなくては…

材料(3人分)

  • 白菜 1/4
  • なまり節 適量
  • スナックエンドウ 適量
  • うどんだし 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし うどん出しを入れた鍋に入れ火をつける
  2. 2 なまり節を割り入れる
    弱火で10分程度煮る
  3. 3 茹でたスナックエンドウをいれ出汁を含ませたら 火を止める

きっかけ

ひさしぶりになまり節が食べたくて

おいしくなるコツ

なまり節から 良い味と香りが出るので 豚や他の物を入れない方があっさりといただける

  • レシピID:1640001058
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜となまり節の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る