白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 1/4
- なまり節 適量
- スナックエンドウ 適量
- うどんだし 適量
作り方
- 1 白菜はざく切りにし うどん出しを入れた鍋に入れ火をつける
-
2
なまり節を割り入れる
弱火で10分程度煮る - 3 茹でたスナックエンドウをいれ出汁を含ませたら 火を止める
きっかけ
ひさしぶりになまり節が食べたくて
おいしくなるコツ
なまり節から 良い味と香りが出るので 豚や他の物を入れない方があっさりといただける
- レシピID:1640001058
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜となまり節の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたければ作らなくては…