超速レシピ♪保存OK☆切り干し大根&しいたけの煮物 レシピ・作り方

超速レシピ♪保存OK☆切り干し大根&しいたけの煮物
M-and-M
M-and-M
これでお弁当もバッチリ♪保存食にも大活躍レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻す。しいたけは細切りにする。油揚げは1センチくらいに切る。
  2. 2 調味料をすべて混ぜる。耐熱容器に材料、調味料、水をすべて入れる。
  3. 3 レンジで3分加熱する。水分が足りなければ、水を加えてさらに2分加熱する。

きっかけ

あっという間に保存食ができちゃいます♪

  • レシピID:1640000981
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根&しいたけの煮物
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る