鶏団子の炊き合わせ レシピ・作り方
![鶏団子の炊き合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7a8b8a257a07606b46150a1f91690cdd718adb2.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ミンチにしょうが汁とご飯をいれ、よく混ぜて団子にする。
豆腐と、小松菜は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 鍋に、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、水を入れ煮立ったら鶏団子を入れる。
-
3
ある程度火が通ったら、豆腐を入れて一煮立ちさせる。
最後に、小松菜をサッと煮て器に盛る。
きっかけ
いつもはつくねにしてしまうことが多いけど、少し違った食べ方として
おいしくなるコツ
パサつきがちな鶏肉も、ご飯をつなぎとして使うことで柔らかく仕上がります。
- レシピID:1640000978
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏団子の炊き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません