スピーディー!和風大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて1.5~2cmの輪切りにし、さいの目に隠し包丁をする。
- 2 フライパンを熱し、ごま油をひき大根を入れ、粉末昆布茶・塩をまぶし、蓋をして中火~弱火で4~5分蒸らし焼きをする。
- 3 色目が付いたら蓋を外し、裏返し2~3分焼く。大根が透明で、焼き目がこんがりついたら鍋肌にしょう油をかけ、芳ばしい香りがすると出来上がり!
- 4 お皿に盛り付け、お好みでコショウ・ゆず果汁を絞り、たっぷりかつお節をまぶし完成p(^-^)q
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません